Georgia acogerá del 1 al 3 de marzo la iniciativa 'Culinary Connection: Euskadi-Georgia' de BCC y Gobierno Vasco

Publicado: miércoles, 21 febrero 2024 14:08

SAN SEBASTIÁN, 21 Feb. (EUROPA PRESS) -

La iniciativa 'Culinary Connection: Euskadi - Georgia', que promueven el Basque Culinary Center (BCC) de San Sebastián y el Gobierno Vasco, se celebrará en Georgia del 1 al 3 de marzo con el objetivo de "fusionar las tradiciones culinarias y vitivinícolas de ambos territorios y promover la excelencia en la gastronomía a nivel internacional".

En un comunicado, BCC y el ejecutivo vasco han destacado que este proyecto "llevará la gastronomía vasca y a algunos de sus representantes a Georgia con la misión de explorar nuevos espacios e impulsar la gastronomía del territorio".

Culinary Connection reunirá a chefs y expertos del sector para fomentar el intercambio de conocimientos, técnicas culinarias, recetas tradicionales, vinos y experiencias, "destacando la promoción de productos locales y artesanales con el objetivo de apoyar la economía local, y la innovación culinaria", han indicado.

Entre otras actividades habrá una jornada gastronómica de gran nivel que se celebrará en la localidad de Kachreti el sábado 2 de marzo (en Auditorio del hotel Ambassadori), donde se explorarán tendencias y enfoques de la gastronomía actual, como la sostenibilidad, la alimentación saludable y la innovación.

Además, tras el evento también se organizará una cena en Nukriani (Dergi Restaurant) para instituciones y representantes del sector. El comisionado vasco que se desplazarán a Georgia estará presidido por el viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno Vasco, Bittor Oroz, quien acompañará a representantes de Mahaia Kolektiboa como Igor Arregui. del restaurante Kaia, Pili Manterola, del Iribar, o Enrique Fleischmann, del Bailara.

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