Cáceres muestra sus riquezas gastronómicas y sostenibles en la feria Hospitality Innovation Planet en Madrid

La diputada de Turismo, Patricia Valle, participa en Madrid en la feria Hospitality Innovation Planet
La diputada de Turismo, Patricia Valle, participa en Madrid en la feria Hospitality Innovation Planet - DIPUTACIÓN DE CÁCERES
Europa Press Extremadura
Publicado: lunes, 7 marzo 2022 14:26

MADRID/CÁCERES 7 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Cáceres está presente en la feria Hospitality Innovation Planet (HIP), que se celebra en Madrid, y en la que la gastronomía y los productos cacereños son protagonistas este lunes con las nueve denominaciones de origen protegidas (DOP) y las dos indicaciones geográficas protegidas (IGP) de la provincia.

La diputada delegada de Turismo, Patricia Valle, ha asistido a esta muestra donde ha resaltado el trabajo que hacen agricultores y ganaderos para poder contar hoy con los productos de calidad que han colocado en primera línea a la gastronomía cacereña

"Estos productos -ha dicho- son fruto del esfuerzo de estos ganaderos y agricultores, que trabajan teniendo en cuenta nuestras tradiciones, y convierten sus productos en una puerta abierta para que la gente se acerque a conocer nuestra gastronomía, pero también nuestro patrimonio, nuestra cultura, nuestro folclore, nuestro medio ambiente".

Valle ha señalado que las DOP y las IGP como "claros ejemplos de la sostenibilidad de nuestra provincia, que conlleva cohesión social, económica y natural".

A lo largo de la jornada, en el espacio Oído Cocina, se están llevando a cabo presentaciones y muestras de cocina en vivo, además de catas de diferentes productos, como Torta de Casar, Patatera de Malpartida de Cáceres, aceite Gata-Hurdes, Ternera de Extremadura, Vino Ribera del Guadiana, Cordero de Extremadura, Pimentón de la Vera, Miel Villuercas-Ibores, Jamón Ibérico Dehesa de Extremadura y Quesos de Acehúche.

Para ello han participado profesionales de primera línea en la cocina cacereña como Francisco Romero, jefe de cocina del Parador de Turismo de Cáceres; Fátima Carrasco, jefa de cocina de Casa Laura, de Valverde del Fresno; July González, jefe de cocina del Parador de Turismo de Trujillo, y Olga Sánchez-Álamo, jefa de cocina de Casa Labrador, de Jarandilla de la Vera.

La diputada ha señalado también como clave del desarrollo y del éxito "la importante colaboración público-privada en la que trabajamos con pleno convencimiento día a día, y que nos permite estar al nivel que hoy estamos".

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