Innova.- El Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura recibe la acreditación nacional ENAC

Extemadura Innova
Europa Press Extremadura
Actualizado: martes, 3 octubre 2006 14:35

MERIDA 3 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (INTAEX) ha recibido la Acreditación de la Entidad Nacional ENAC, como reconocimiento a la competencia técnica para la realización de Análisis físico-químicos de productos agroalimentarios. Se trata del primer Centro de Investigación de Alimentos de Extremadura que logra este reconocimiento.

Según informó la Junta, esta acreditación supone un "respaldo" al INTAEX en su deseo por mejorar la calidad y competitividad de las industrias agroalimentarias regionales, mediante una apuesta decidida por conseguir, como forma de trabajo en sus laboratorios, "la mayor exigencia y rigor".

Además, esta mención es significativa por tratarse del primer Centro de Investigación de Alimentos de la administración autonómica que logra acreditación ENAC. Sólo el laboratorio de la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico ASICI dispone de ella y, en la actualidad, es un requisito que tiene el sector del cerdo ibérico para que los industriales puedan sacar al mercado los productos debidamente clasificados.

La acreditación tiene efectos desde el pasado 1 de septiembre pero será en los próximos días cuando el Secretario de la ENAC hará la entrega oficial del documento.

Para el Gobierno autonómico, el reconocimiento es fruto del esfuerzo realizado para alcanzar las máximas cotas de calidad en materia de investigación. El INTAEX está actualmente inmerso en la ampliación del alcance de la acreditación a otros ensayos de diferentes alimentos.

Contenido patrocinado