Turismo.- Unas 2.000 personas degustarán Aceite Gata-Hurdes y Torta de la Serena en el Salón de las DO de Gijón

Europa Press Extremadura
Actualizado: miércoles, 19 noviembre 2008 13:21

CÁCERES 19 Nov. (EUROPA PRESS) -

Las Denominaciones de Origen Protegidas Aceite Gata-Hurdes y Queso de la Serena ofrecerán una degustación conjunta de sus productos para unas 2.000 personas en el marco del I Salón Alimentario 'Sabor de Origen', que se celebrará en Recinto Ferial Luis Adaro de Gijón (Asturias) los próximos días 22 y 23.

El certamen reunirá a profesionales de la gastronomía y la alimentación, distribuidores, restauradores, sumilleres, responsables de empresas de catering, vinotecas y tiendas de delicatessen, y le dará un protagonismo "especial" el vino y el queso, productos que el público podrá adquirir en los expositores, según explicaron las DO extremeñas en nota de prensa.

En este contexto, la "llamativa" propuesta extremeña dará comienzo en torno a las 12,00 horas del 23 de noviembre. Se trata de un acto popular que se ha marcado el reto de enseñar a catar un aceite de manzanilla cacereña en menos de 30 minutos en una actividad organizada por la Denominación de Origen Protegida Gata-Hurdes.

A continuación, la Denominación de Origen Protegida Queso de la Serena explicará a los profesionales cómo consumir una torta de queso a través de una demostración práctica que mostrará cómo atemperar, abrir y degustar la Torta de la Serena.

Según recoge la nota, esta no es la primera vez que las DO Protegidas Gata-Hurdes y Queso de la Serena organizan actividades de forma conjunta, pues ya en anteriores ocasiones han "unido esfuerzos" de cara a la promoción exterior de sus productos certificados.

Las denominaciones de origen protegidas Gata-Hurdes y Queso de la Serena representan dos de los productos "más selectos" de la gastronomía de Extremadura, señaló.

Ambos consejos reguladores tienen en sus manos la "responsabilidad de certificar dos de productos esenciales e inimitables de la gastronomía tradicional extremeña y que han formado parte de la cultura tradicional y la alimentación de las familias desde el origen de los tiempos", concluyó.

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