La Capital Española de la Gastronomía tiene stand propio en Fitur

Firma del convenio de la Capital Española de la Gastronomía en Cáceres
Foto: EUROPA PRESS
Actualizado: martes, 27 enero 2015 17:40

El relevo oficial del galardón se llevará a cabo el día 29 a las 11.00 horas con el traspaso de Vitoria a la capital cacereña

CÁCERES, 27 Ene. (EUROPA PRESS) -

   La ciudad de Cáceres afronta su visita a la Feria Internacional del Turismo (Fitur), que se celebra esta semana en Madrid, con la gastronomía como protagonista, con una programación específica en un stand dedicado a la Capital Española de la Gastronomía, que este año 2015 ostenta la ciudad extremeña.

   Así, durante los días 28, 29 y 30 de enero se van a llevar a cabo más de una decena de actos entre degustaciones, maridajes o presentaciones de productos, rutas gastronómicas e iniciativas como el sello dedicado a la capitalidad española de la gastronomía, entre otras.

   El plato fuerte de la programación se va a celebrar el día 29, a las 11.00 horas, el acto de relevo de Vitoria (Capital Española de la Gastronomía 2014) a la ciudad de Cáceres, en el que el alcalde de Vitoria-Gastéiz, Javier Maroto, pasará el testigo a la alcaldesa de Cáceres, Elena Nevado.

   Cabe señalar que a las 12.00 horas del mismo jueves se va a proceder, en el Stand de Extremadura ubicado en el Pabellón 7, a la entrega de una réplica del galardón al presidente del Gobierno de Extremadura, José Antonio Monago, como reconocimiento al apoyo que el gobierno presta a la promoción del turismo gastronómico. Posteriormente se realizará una exhibición gastronómica a cargo de los chefs Toño Pérez (restaurante Atrio) y José Pizarro (con dos establecimientos en Londres).

   El stand de la Capitalidad Española de la Gastronomía (9A07) se va a ubicar entre el pabellón 7 y el 9, con "50 metros, un diseño moderno que trata de realzar los atractivos de Cáceres y de Extremadura", señalan desde la organización de la Capital Española de la Gastronomía.

   Asimismo, apuntan que el espacio se ha concebido "como una enorme valla publicitaria que sea visible y atraiga a los miles de visitantes que se esperan estos días". Cuenta con cuatro "grandes tótems gráficos (2x4 metros), que exhiben las grandes fortalezas de Cáceres y Extremadura y que cada año seducen a miles de turistas", ha apuntado el presidente de la organización, Mariano Palacín.

   En concreto, los tótems contienen imágenes a gran formato del Arco de la Estrella y del aljibe en el espacio dedicado al arte; un espacio dedicado a la cocina tradicional como "tesoro de nuestras abuelas", un tercer apartado para la innovación y la cocina de vanguardia y un cuarto, como cierre, en homenaje al sabor de la tierra, de las Denominaciones de Origen.

   Según afirma la organización, se ha elaborado "un intenso programa de actividades y animaciones" y recuerdan que el pasado año el stand atendió a "320 periodistas y se contabilizaron más de 28.000 visitas".

turismo extremadura