Feijóo erige la "innovación, modernización y calidad" en las "claves" de la fortaleza del sector vitivinícola

Publicado: domingo, 18 septiembre 2016 13:44

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 18 Sep. (EUROPA PRESS) -

El presidente de la Xunta en funciones, Alberto Núñez Feijóo, ha erigido la "innovación, modernización y calidad" en las claves de la fortaleza del sector vitivinícola gallego que, a su juicio, "no teme cruzar fronteras y competir con los vinos de todo el mundo".

Durante una visita a la Finca Experimental Pé Redondo, Feijóo ha señalado que en estos 460 días bodegas de las cinco denominaciones de origen gallegas empezarán la vendimia y ha recordado las cifras de los viticultores que participan en ella. "Más de 5.500 en la D.O. Rías Baixas, más de 5.700 en la D.O. Ribeiro, 440 en la D.D. Monterrei, 1.300 en la D.O. Valdeorras y 2.900 en la D.O. Ribeira Sacra", ha indicado.

El titular del Gobierno gallego ha considerado que estos datos reflejan "el tamaño y la fortaleza" del sector y ha incidido en que esta generación de viticultores son los que conservan el alma vitícola gallega.

En este sentido, también ha puesto en valor el trabajo que se lleva a cabo para modernizar la viticultura gallega y convertirla en el sector agroindustrial más exportador, capaz de, cada año, reinventarse y de ser un poco mejor en cada cosecha.

Por último, El responsable de la Administración autonómica gallega ha reconocido el trabajo del sector, al que ha deseado una buena vendimia.