Este martes comenzarán las labores de vendimia en Pazo Baión tras los controles de maduración de la uva

Vendimia en Pazo Baión.
PAZO BAIÓN
Actualizado: lunes, 19 septiembre 2016 11:36

PONTEVEDRA, 19 Sep. (EUROPA PRESS) -

Este martes, 20 de septiembre, se iniciarán las labores de vendimia en Pazo Baión, en Vilanova de Arousa (Pontevedra), tras los controles de maduración de la uva.

El equipo técnico de Pazo Baión, según ha explicado la bodega, ha decidido comenzar el martes las labores de vendimia "ya que la uva presenta un perfecto equilibrio y una excelente calidad, estando en el punto óptimo para su cosecha". "Las previsiones para esta vendimia son de una cosecha significativamente inferior, pero de una calidad excelente", sostiene.

En las labores de vendimia participarán unas 60 personas, de las cuales una decena forma parte del programa de reinserción socio laboral, que la bodega Condes de Albarei "viene desarrollando en Pazo Baión desde su compra en el año 2008".

Según ha explicado, la selección de estos trabajadores "se ha hecho de común acuerdo entre la Consellería de Sanidade y la bodega Condes de Albarei".

Para ello, según ha asegurado, "se han utilizado criterios totalmente objetivos como la evolución y estabilidad en su tratamiento y su adecuación a los requisitos que supone el puesto de trabajo". "No ser consumidores de drogas en activo era condición sine qua non para ser candidato a esta oferta", remarca.

Además, la bodega ha recordado que dona anualmente el cinco por ciento de la facturación anual de Pazo Baión a programas de prevención y atención a drogodependientes.

QUINCE DÍAS

La vendimia tendrá una duración aproximada de unos 15 días, dado que se realizará "de una forma muy selectiva y el grado de maduración óptimo de la uva varía de unas parcelas a otras de la finca dada su forma de anfiteatro", explica la compañía.

La bodega espera a recoger la uva "en las mejores condiciones de cada parcela de la finca", para elaborar el Albariño Pazo Baión, a partir de "una selección de uvas", además de los mostos flor y "obtener un albariño de alta calidad con una gran tipicidad en el que se exprese nítidamente el terroir, que es la esencia del Albariño Pazo Baión", ha destacado.