TURISMO.- El Parador de Cambados (Pontevedra) organiza unas jornadas dedicadas a la cocina de los moluscos de concha

Actualizado: sábado, 9 septiembre 2006 12:52

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 9 Sep. (EUROPA PRESS) -

El parador 'El Albariño' de Cambados (Pontevedra) organiza entre hoy y el 24 de septiembre unas jornadas dedicadas a la cocina de los moluscos de concha dentro de su objetivo de potenciar la gastronomía de su entorno.

Según informó el parador, 'A Cociña das Conchas' podrá saborearse a través de un menú degustación al precio de 38 euros, que ofrecerá un aperitivo, un primero, un segundo y postre. Entre los platos ofrecidos se encontrarán el rodaballo con navajas salteadas y Albariño; pulpo salteado con almejas y ajo; vieiras a la plancha sobre pan de maíz con cebolla, tomate, orégano y jamón crujiente; o berberechos salteados con aroma de Albariño; entre otros.

El personal del Parador de Cambados destacó que, a través de este tipo de eventos gastronómicos, los paradores de turismo buscan, ademas de ser "referencia" de las diversas cocinas tradicionales, estar "a la vanguardia culinaria, innovando a través de los distintos productos que ofrece la geografía española".