Pesca.- La Diputación de A Coruña destina 33.000 euros a la promoción de los productos de mar gallegos en Turín (Italia)

Las cofradía de Lira y de Cedeira serán las encargadas de dar a conocer los percebes, las navajas o el pulpo a otros paises

Europa Press Galicia
Actualizado: miércoles, 13 octubre 2010 17:39

A CORUÑA, 13 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de A Coruña invertirá 33.00 euros en la promoción de los productos del mar gallegos en el Salón Internacional del Gusto Torino 2010 que se celebrará del 21 al 25 de octubre en la ciudad italiana de Turín.

Así lo ha apuntado el vicepresidente de la Diputación coruñesa, Pablo Villar, quien ha destacado que el institución provincial "va de la mano" con las cofradías de Lira y de Cedeira, en una actividad que, en su opinión servirá para "potenciar y dar a conocer" la gastronomía y el turismo de Galicia en general y de A Coruña "en particular".

De esta manera, y a través de un stand de 72 metros cuadrados, las más de 180.000 personas de 151 delegaciones que pasarán por la feria durante esos días podrán conocer, según Villar, los productos de "calidad" que tiene el mar de Galicia.

Por su parte, el secretario de la Cofradía de Lira, Emilio Louro, ha destacado, en compañía del patrón mayor de la Cofradía de Cedeira, Agustín Pérez, que el Salón Internacional del Gusto Torino 2010 representa en un lugar "inmejorable" para "promocionar" los productos gallegos en una cita en la que se darán cita pescadores, agricultores y numerosos expertos en gastronomía y turismo de toda Europa.

TODO TIPO DE PRODUCTOS

De esta manera, el Stand de Galicia servirá productos "típicos" como pulpo, navajas, zamburiñas, merluza, rape o percebes, que según Louro, representan toda la "maravillosa oferta" que ofrece el mar de Galicia.

Por último, el patrón mayor de Cedeira ha insistido en que Galicia cuenta con el "mejor marisco del mundo", al tiempo que ha destacado la "importancia" de darlo a conocer a otras culturas en las que, en su opinión, hay mucho "interés" en acercarse al producto gallego.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado