Pesca.- Grupo NOVE diseña las propuestas del recetario de Pereira para fomentar el consumo de pescado entre los niños

Europa Press Galicia
Actualizado: jueves, 10 diciembre 2009 16:28

VIGO 10 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Grupo NOVE, formado por 20 destacados cocineros gallegos, ha sido el encargado de diseñar las nueve propuestas del recetario que acaba de elaborar la empresa Pereira Productos del Mar y que está orientado a fomentar el consumo de pescado entre el público infantil.

El recetario, el cuarto creado por la firma gallega, fue presentado hoy en Vigo e incluye las nueve propuestas que el colectivo de restauradores ha diseñado. Se trata de menús originales y creativos para que los niños se animen a comer pescado y para ayudar a los padres a incluirlo en la dieta diaria de sus hijos. De hecho, un estudio del FROM indica que el 35 por ciento de los escolares se muestra "contrariado" con la presencia de productos del mar en los menús.

Las recetas que componen 'Cocina de abordo, NOVE recetas del mar para los más pequeños' son albóndigas de carne de zamburiña con sopa de acelgas y trigueros, bombas de merluza, brochetas Mahi Mahi, piruletas de calamares, merluza con caramelo de tomate, chips de verduras y aros de cebolla, mejillones guisados con tomate natural y patata aliñada, mini pizza marina de merluza, rulo de Mahi Mahi y, finalmente, cornete de langostinos con cereales, ensalada de naranja y salsa de yogur.

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