Pesca.- La III Conferencia Mundial del Atún reunirá en Vigo a más 250 directivos de empresas líder en este sector

El atún supone cerca del 60% de la producción de conservas de pescados y mariscos en España

Europa Press Galicia
Actualizado: miércoles, 30 agosto 2006 19:15

VIGO, 30 Ago. (EUROPA PRESS) -

La III Conferencia Mundial del Atún 'Vigo 2006', que se celebrará durante los días 11 y 12 de septiembre en la Asociación Nacional de Fabricantes de Pescados y Mariscos (ANFACO), reunirá en la ciudad olívica a más de 250 directivos de empresas líder a nivel mundial en el ámbito de la industria atunera.

Así, esta conferencia, enmarcada dentro del 'Foro Internacional de Conservación de Productos de la Pesca de Galicia', servirá para analizar y profundizar en temáticas del máximo interés para todos los ámbitos de la pesca, la acuicultura, la transformación y conservación de productos del mar.

El encuentro está dirigido a aquellas empresas del ámbito de la flota atunera, industria transformadora y conservera, comercializadores de atún y sus industrias auxiliares, procedentes de todos los rincones del mundo.

Participarán en él representantes de empresas radicadas en España, Italia, Francia, Portugal, México, USA, Ecuador, Guatemala, Tailandia, Taiwán, Japón, Irán, Filipinas, Sri Lanka, Islas Seychelles, Isla Mauricio, Islas Maldivas, Costa de Marfil o Sudáfrica.

PRODUCTO ESTRELLA

Según recordó ANFACO, a través de un comunicado de prensa, el atún es actualmente el "producto estrella" del sector industrial transformador de productos del mar en el ámbito mundial, como se pone de manifiesto a través de la importante flota atunera, que captura un producto que supone alrededor del 60% de la producción de conservas de pescados y mariscos en España.

Por su parte, España, Tailandia y EEUU, son los tres principales países que lideran la producción mundial de conservas de atún, una especie que, además, está diversificándose de forma dinámica hacia otros productos de mayor valor añadido, desarrollados y comercializados por parte de las conservas.

Este encuentro tendrá lugar en la sede de la Asociación Nacional de Fabricantes de Pescados y Mariscos (ANFACO) bajo el título de 'Un producto en un mercado globalizado'. La Conferencia será presentada oficialmente este viernes, al mediodía, en el Club Financiero de Vigo (CFV).

Contenido patrocinado