Pesca.- Una veintena de firmas gallegas promocionan los productos del mar frescos y transformados en Sial 2008

Actualizado: miércoles, 22 octubre 2008 19:29

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 22 Oct. (EUROPA PRESS) -

Una veintena de empresas gallegas del sector pesquero y de la industria de transformación promocionan estos días en la feria de alimentación Sial 2008 los productos del mar de Galicia con la colaboración de la Consellería de Pesca, que dispone de un stand de 344 metros cuadros en el recinto donde se celebra el evento, en París.

Entre la oferta trasladada a la capital francesa figura el pescado fresco, conservas de marisco, algas, productos congelados y platos preparados elaborados con recursos obtenidos en el litoral gallego.

Precisamente, el director xeral de Estruturas e Mercados da Pesca, José Manuel López, presidió un acto de degustación de productos al que acudieron representantes de las instituciones francesas y personal de la embajada española en París.

Entre los platos que se dieron a conocer en esta feria destacaron las brochetas de pulpo con crema de mejillones y pimientos del piquillo, crema de grelos con merluza y ventresca de bonito y berberechos. Los asistentes también probaron el bocarte con uvas, merluza con salsa de piquillo, chipirones con patatas ali-oli, almejas y pulpo con garbanzos.

La Administración pesquera gallega, en colaboración con el Centro Europeo de Empresas e Innovación de Galicia (BIC Galicia), recordó que el objetivo de las iniciativas programadas en Sial 2008 es dar a conocer los productos del mar autóctonos y lograr que tanto empresas como productores de la comunidad mantengan contacto directo con distribuidores de otros países en un ambiente "más distendido".

Aparte, BIC Galicia organizó en este evento diversos encuentros de negocios para que los empresarios puedan mejorar sus resultados comerciales al incrementar su cartera de clientes en el extranjero.

Además de Sial 2008, Pesca participó en la X Feria Internacional de Productos del Mar Congelados (Conxemar) este mes en Vigo, en la Feira Fish Internacional de Bremen (Alemania) en febrero y en la European Seafood Exposition de Bruselas, en abril.