El Corte Inglés y la Fundación Banco de Alimentos de Baleares firman un convenio de colaboración

Firma acuerdo Corte Inglés y Banco de Alimentos
CORTE INGLÉS BALEARES
Europa Press Islas Baleares
Actualizado: martes, 11 junio 2013 14:50

El Corte Inglés se compromete a donar productos de alimentación y de primera necesidad y a realizar acciones que permitan ayudar a los más necesitados

PALMA DE MALLORCA, 11 Jun. (EUROPA PRESS) - -

El Corte Inglés y la Fundación Banco de Alimentos de Baleares-Orden de Malta han suscrito este martes un convenio de colaboración permanente con el objetivo de intensificar las distintas acciones que ambas entidades vienen realizando de manera conjunta en favor de los más necesitados en Mallorca.

El acuerdo de colaboración lo han firmado esta mañana el director regional de El Corte Inglés en Baleares, Josep Maria Ramis; y el presidente de la Fundación, José Falcó, mediante el cual los centros de El Corte Inglés de Avenidas y Jaime III se comprometen a donar al Banco de Alimentos productos de alimentación aptos para el consumo que serán repartidos entre instituciones para hacerlo llegar a las personas necesitadas.

Asimismo, ambas partes han acordado realizar una Operación Kilo en los centros de Avenidas y Jaime III el próximo sábado, 29 de junio, con el objetivo de recoger alimentos muy demandados actualmente, sobre todo conservas de pescado, aceite, leche, azúcar, cereales o arroz.

Este convenio responde a la vocación de El Corte Inglés de participar en aquellas acciones encaminadas a atenuar en lo posible los efectos de la marginación y el hambre, y se enmarca en la línea de colaboración abierta desde hace tiempo con Bancos de Alimentos de toda España, con quienes se han realizado diversas iniciativas de ámbito local y regional, así como numerosas acciones puntuales que se desarrollan de manera constante en los establecimientos del Grupo El Corte Inglés a nivel nacional.

La Federación Española de Banco de Alimentos agrupa a un total de 55 bancos de alimentos, entre ellos el de Baleares, que, repartidos por toda la geografía española, tienen como fin la distribución gratuita de alimentos entre los más desfavorecidos de nuestra sociedad a través de entidades benéficas.

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