El Parlament pide formación para profesionales de hostelería en materia de celiaquía

Archivo - Celiaco, gluten
Archivo - Celiaco, gluten - MARSBARS/ ISTOCK - Archivo
Europa Press Islas Baleares
Publicado: miércoles, 28 febrero 2024 16:49

PALMA 28 Feb. (EUROPA PRESS) -

La Comisión de Salud del Parlament ha aprobado, a instancias de Vox, pedir que se mejore la formación a profesionales de la hostelería y la restauración para una mejor manipulación de alimentos y enseres para evitar que alimentos con gluten entren en contacto con personas con celiaquía.

La Proposición No de Ley (PNL), que se ha aprobado con amplio consenso, insta también al Ejecutivo autonómico a impulsar, en colaboración con la Asociación de Personas Celíacas de Baleares (Acaib), acciones que promuevan el conocimiento de esta enfermedad.

La Cámara pide igualmente más formación para profesionales sanitarios sobre la intolerancia al gluten y que los comercios y establecimientos de alimentación dispongan de más variedad de productos sin gluten, así como que se adopten medidas encaminadas a paliar el incremento de precios.

Por otra parte, la Comisión ha apoyado una PNL del PP con varias medidas relacionadas con el Documento de Voluntades Anticipadas, como la realización de un plan de choque para eliminar la lista de espera de la oficina de registro o que se lleve a cabo una campaña de difusión.

Contenido patrocinado