Japón.- Japón creará un sistema de certificación culinaria para controlar la autenticidad de los restaurantes japoneses

Europa Press Internacional
Actualizado: viernes, 3 noviembre 2006 4:51

TOKYO 3 Nov. (EP/AP) -

Japón creará un nuevo sistema de certificación culinaria que otorgue la autenticidad a los restaurantes japoneses en el extranjero para acabar con la "vergüenza de los restaurantes falsos", según informó el Ministerio de Agricultura.

El Gobierno nombró el jueves a un grupo de expertos en gastronomía para debatir sobre los detalles del sistema de certificación, y diseñar una "auténtica cultura culinaria japonesa en el extranjero", expresó el Ministerio de Agricultura a través de un comunicado.

"Existen muchos restaurantes en todo el mundo que se consideran japoneses, pero están lejos de utilizar las técnicas culinarias y los ingredientes de la verdadera comida japonesa", decía el comunicado.

Según el Ministerio de Agricultura, certificando sólo los restaurantes que consideren auténticos, el sistema aumentará la confianza en la cocina japonesa, promocionará las exportaciones agrarias y ayudará a las compañías alimentarias a vender verdaderos productos japoneses en el mundo.

Contenido patrocinado