LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, 26 Mar. (EUROPA PRESS) -
La Consejería de Turismo del Gobierno de Canarias organiza un curso sobre conocimiento y cata de vinos canarios, impartido por el sumiller Emilio Cabrera, que tendrá lugar el mañana martes y el próximo miércoles, entre las nueve de la mañana y hasta las doce del mediodía, en la Bodega de Arucas. Dicho curso, de carácter gratuito, está dirigido a los profesionales que forman parte del plan de mejora en el sector de la restauración en los municipios de Arucas, Gáldar y Santa María de Guía, en Gran Canaria.
El programa de esta actividad incluye, entre otros, diversos aspectos como el servicio y venta de los vinos canarios, la cata comentada de diferentes productos de las Islas, y maridajes en carta y ubicación en las mismas.
Los objetivos que persigue el citado Plan de Mejora de la Gastronomía de Canarias, impulsado por la Consejería de Turismo, van desde el incremento de la calidad integral del establecimiento, asegurar la satisfacción del cliente, pasando por la orientación a los restauradores en la gestión, producción y atención al cliente hasta la promoción de los productos tradicionales de la cocina canaria.
El consejero de Turismo, Manuel Fajardo, aseguró que el departamento que dirige entiende que "la gastronomía es un componente imprescindible de la oferta turística de las Islas y que, por tanto, debemos preservarla con acciones que contribuyan a formar, sensibilizar e incentivar la restauración, haciendo partícipes a empresarios, profesionales e instituciones locales para mejorar el importante legado histórico constituido por nuestro patrimonio gastronómico".
Además, "Canarias necesita ahora más que nunca fortalecer y potenciar el tejido empresarial de la Restauración para que formen parte activa de este proceso de competitividad y sostenibilidad en el que estamos inmersos y poder liderar los cambios que precisa la industria turística en estos momentos", indicó.