Ceniceros entrega el maillot rojo de la Vuelta Ciclista a España a Chris Froome

Ceniceros impone el maillot rojo a Froome
GOBIERNO RIOJANO
Publicado: martes, 5 septiembre 2017 18:58

LOGROÑO, 5 Sep. (EUROPA PRESS) -

El presidente del Gobierno de La Rioja, José Ignacio Ceniceros, ha entregado esta tarde a corredor británico Chris Froome el maillot rojo que le acredita como líder de la Vuelta Ciclista a España tras imponerse en la etapa contrarreloj que ha finalizado hoy en Logroño.

El ciclista británico Chris Froome (Sky) ganó este martes la contrarreloj de 40,2 kilómetros, entre el Circuito de Navarro y Logroño y correspondiente a la decimosexta etapa, para ver más cerca el triunfo final en esta Vuelta a España y el doblete con el Tour de Francia mientras que Alberto Contador (Trek), quinto en la 'crono', no cedió demasiado con sus rivales y sigue soñando con el podio a falta de grands jornadas montañosas.

Froome, con un tiempo de 47:00.51, fue de menos a más y logró hacerse con el bonito pulso que le brindó el holandés Wilco Kelderman (Sunweb), finalmente segundo a 29 segundos del británico y por delante de Vincenzo Nibali (Bahrain-Merida), tercero a 57 segundos, así como de Ilnur Zakarin (Katusha) y Contador, ambos a 59 segundos.