LOGROÑO, 25 May. (EUROPA PRESS) -
Este próximo lunes 26 de mayo, a las 20 horas tendrá lugar la reinauguración oficial de la Sociedad Gastronómica La Micológica de Logroño, emblemática entidad fundada en 1978 por un grupo de aficionados a la micología.
La cita reunirá a autoridades locales y autonómicas, representantes de sociedades gastronómicas, bodegueros, distribuidores, socios y amigos.
Desde sus inicios, cuando los encuentros se realizaban en un bar, La Micológica ha experimentado un notable crecimiento.
Tras varios cambios de sede, se inauguró el actual local de la calle Mayor que hace 35 años dobló de tamaño en su primera ampliación, lo que permitió intensificar la actividad gastronómica. En 2013 la sociedad adquirió dos espacios anexos que fueron destinados a almacén y sala de actos y de televisión.
La reciente actualización de las instalaciones ha sido dirigida por el arquitecto Dionisio Rodríguez, del Estudio FADER, con la madera suministrada por la empresa Garnica Plywood. La obra representa un nuevo impulso para la sociedad, que actualmente cuenta con 49 socios, rozando el máximo permitido de 50.
A lo largo de su historia, La Micológica ha sido pionera en la divulgación de la micología en La Rioja, organizando en 1980 la primera exposición de setas y hongos de la región que fue referente durante más de dos décadas.
Durante el acto, el actual presidente de la sociedad, Rubén Solana, dirigirá unas palabras a los asistentes. Además, se rendirá un emotivo homenaje a Pedro Garnica, el fundador de Garnica Plywood que fue quien facilitó el material para esta actualización, fallecido el pasado mes de septiembre.
El homenaje precederá a la intervención del alcalde de Logroño, quien está previsto que cierre el acto institucional de esta esperada reinauguración.