MADRID 11 Feb. (EUROPA PRESS) -
La feria Meat Attraction, organizada por Ifema Madrid del 25 al 27 de febrero en el Recinto Ferial, acoge una nueva sesión de las Jornadas MeaTIC, que ofrecen una panorámica de las tecnologías innovadoras y destacadas para el conjunto de la producción cárnica.
Bajo el lema 'La Inteligencia Artificial en la cadena ganadero-cárnica' y organizada junto a Eurocarne el 26 de febrero a las 12.30 horas en el Foro de Meat Attraction, abordará cómo la implementación de esta tecnología puede ayudar a mejorar y hacer más eficiente la ganadería y la industria cárnica, así como las posibles vías de financiación que las empresas tienen para digitalizarse y aplicar la IA en su actividad, recoge Ifema Madrid en un comunicado.
Tras la presentación e inauguración a las 12.30 horas a cargo de la directora de Meat Attraction, María José Sánchez, tendrá lugar la ponencia 'Presente y futuro de la inteligencia artificial para el sector agroalimentario y cárnico' de David Martínez, jefe del Departamento de Tecnologías de la Información y Comunicaciones del centro tecnológico Ainia.
A continuación, a las 13.05 horas se celebrará la mesa redonda 'El papel de la IA en el futuro del sector cárnico' moderada por el director de Eurocarne, Jesús Cruz, y en la que participarán actores relevantes involucrados en esta implementación.
El director de sistemas industriales del grupo y cofundador de Nealia (Grupo Vall Companys), Joaquín Terés, dará voz a la ganadería, mientras que la industria cárnica estará representada por el director corporativo de Ingeniería y Mantenimiento de Incarlopsa, Carlos de la Iglesia, y la financiación será abordada por Carmen Ovejero, sectorial leader en Agroalimentación en FI Group. Antes de la clausura de la Jornada MeaTIC a las 14.30 horas, tendrá lugar un coloquio.