Intersicop arranca el domingo y contará con 41 expositores internacionales

Publicado: martes, 14 febrero 2017 19:42

MADRID, 14 Feb. (EUROPA PRESS) -

El salón Intersicop dedicado al sector de la pastelería, la panadería y la heladería arranca este domingo en Ifema contará con 174 expositores directos, más otras 98 empresas representadas, y 41 expositores directos internacionales presentarán las últimas tendencias en equipamiento, productos y servicios.

A la amplia oferta expositiva, se suman los seminarios técnicos de maestros pasteleros, heladeros y panaderos, competiciones nacionales y un Forum con casos de éxito y nuevas tendencias.

Para los visitantes profesionales, según explica Ifema, Intersicop representa la oportunidad de "descubrir novedades y proveedores, aprender de grandes maestros y expertos en distintas materias relacionadas con su oficio, y compartir impresiones y experiencias entre profesionales".

Así, reunirá en un amplio espacio expositivo a empresas de referencia de los sectores de la pastelería, la heladería y la panadería, desde especialistas en mobiliario, expertos en refrigeración comercial y en hornos, hasta fabricantes de material para el chocolatero artesano y materias primas, que presentarán las últimas tendencias en equipamiento, productos y servicios.

El visitante profesional tendrá la oportunidad de descubrir proveedores para su negocio e interesantes novedades de producto como máquinas de granizado de ventilación vertical para ahorrar tiempo y dinero; moldes de silicona con los que conseguir "originales" creaciones en forma de frutas, espirales o media luna; cacaos singulares; hornos de pan con funciones similares a los smartphones; packagings con certificado de seguridad alimentaria; alternativas a los edulcorantes tradicionales; pasta de chocolate para hacer helado de trufa, entre otras opciones.

25 SEMINARIOS TÉCNICOS

Paralelamente a la oferta expositiva, Intersicop ha organizado un completo programa de actividades que incluye 25 seminarios técnicos a cargo de maestros pasteleros, panaderos y heladeros de gran proyección internacional.

Demostraciones técnicas, clases magistrales y mesas redondas que se estructurarán en tres espacios diferenciados y vinculados a los tres grandes sectores representados en el salón: pastelería, heladería y panadería.

Por otro lado, el Forum Intersicop, que estará ubicado en la zona de conexión de los pabellones 12 y 14, dará la posibilidad a los asistentes de escuchar el testimonio de varios profesionales que están al frente de pastelerías y heladerías "de éxito".

A su vez, en el marco del salón se desarrollarán también tres concursos nacionales de interés para el visitante profesional, como es el caso del I Campeonato Nacional de Estudiantes de Pastelería que reunirá a 24 alumnos de pastelería pertenecientes a escuelas de toda España.

También se desarrollará el Concurso de Tartas Artísticas en el que 11 pasteleros aspiran a ganar el galardón convocado por la Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería (CEEAP), donde se evaluará la decoración y la presentación de los denominados pasteles de celebración.

Finalmente, será también el turno del II Campeonato Nacional de Panadería Artesana con un toral de nueve candidatos en el certamente que organiza la Confederación Española de Organizaciones de Panadería (CEOPAN).