Mario Sandoval, Pepa Muñoz y Pedro Larumbe elevan la tapa a patrimonio cultural

Homenaje a la Tapa
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El espacio gastronómico se suma al Día Mundial de la Tapa

MADRID, 21 Jun. (EUROPA PRESS) -

Los cocineros Mario Sandoval, Pepa Muñoz y Pedro Larumbe reinterpretarán hoy en Platea Madrid platos tradicionales para convertirlos en tapa, elevando así esta costumbre española en patrimonio cultural.

Lo harán con una muestra de sus dones culinarios en Platea Madrid, el espacio gastronómico situado en la Milla de Oro que quiere sumarse así al Día Mundial de la Tapa, que se celebró el pasado 16 de junio.

El espacio de ocio gourmet es uno de los epicentros gastronómicos de España después de que recientemente firmara un acuerdo con la Federación de asociaciones de cocineros y reposteros de España (Facyre).

Gracias a este acuerdo, pasarán por Platea Madrid más de 200 estrellas Michelin, 240 soles Repsol y 60 premios nacionales de gastronomía.

En esta ocasión, pasarán por el escenario de Platea el madrileño Mario Saldoval, que suma dos estrellas Michelin con su restaurante 'Coque', Pepa Muñoz, del Güenco de Pepa, y Pedro Larumbe, al frente de El 38 de Larumbe.