Olipremium acogerá a chefs y restauradores que analizarán lo último en aceites de oliva virgen extra

Actualizado: miércoles, 13 febrero 2013 19:49

MADRID, 13 Feb. (EUROPA PRESS) -

Olipremium, el Salón de los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra, concebido como un escaparate a la altura de una de las grandes joyas de la despensa española, acogerá a chefs y restauradores que analizarán las últimas novedades del producto en el mercado.

Según ha informado la organización, el encuentro se celebrará el próximo lunes, 18 de febrero, de 12 a 15 horas en horario de mañana y de 17 a 21 horas en horario de tarde, en el Hotel Intercontinental de Madrid (Paseo de la Castellana, 49).

A las 12.30 horas se realizará el Acto Inaugural, donde diferentes personalidades y chefs de reconocido prestigio encabezados por Paco Roncero materializarán con su presencia "la sólida alianza entre el aceite virgen extra y la cocina española de vanguardia".

"El Salón será un foro en el que los mejores aceites del país son los únicos protagonistas y un punto de encuentro de los colectivos profesionales que intervienen en la cadena de valor del producto", han destacado sus organizadores.

Estarán presentes cocineros y restauradores del momento, las tiendas gourmet y de alta gastronomía, así como los distribuidores, centrales de compra y consumidores finales cualificados, seleccionados entre los clubes gastronómicos y de cata, las escuelas de hostelería y sumillería o los comercios gourmet y delicatessen.

Además de los principales aceites virgen extra, en el Salón también se podrá disfrutar de otros productos gastronómicos de gama alta, como jamón ibérico, vinos, cecina, quesos escogidos, salazones, entre otros.