MADRID, 1 Jul. (EUROPA PRESS) -
El cocinero catalán Sergi Arola ha manifestado este lunes en un comunicado que estudiará "con serenidad" en las próximas semanas el alcance del precinto de parte de su restaurante madrileño 'Gastro', que cuenta con dos estrellas Michelín, y decidirá el sentido de la continuidad de esta apuesta gastronómica en la capital.
El popular chef ha asegurado estar "con la conciencia tranquila de haber hecho las cosas adecuadamente", cumpliendo con sus "obligaciones con proveedores, hacienda y seguridad social dentro de las posibilidades financieras en tiempo de crisis".
El pasado 14 de junio, la Agencia Tributaria precintó la coctelería, la bodega y la mesa de cocina de este afamado restaurante de la capital que el cocinero tiene en Madrid en el número 31 de la calle Zurbano por una deuda de 148.000 euros con Hacienda.
Por este motivo, el equipo de Arola se ha visto obligado, con carácter provisional, a suspender la normal actividad en el local, que es uno de los seis restaurantes en Madrid que cuentan con dos estrellas Michelín.
"Desgraciadamente nos resulta imposible atender a nuestro trabajo en los estándares de servicio y atención que se espera de un local de nuestra categoría, y con el prestigio internacional para una ciudad como la de Madrid, candidata a futuros eventos de repercusión mundial, y es por ello que nos hemos visto avocados a tomar esta drástica y extremadamente dolorosa medida", ha señalado.
Así, ha querido agradecer "en estos difíciles momentos agradecer de corazón las múltiples muestras de cariño" que han recibido, así como la solidaridad de compañeros de profesión y medios de comunicación.
El cocinero ha relatado cómo se inició ese proyecto "con mucha ilusión, dedicación y esfuerzo". "Pero se comenzó en otros tiempos de nuestra economía, viéndonos afectados en los años siguientes por una bajada sin precedentes del consumo, y como ha sucedido con muchas empresas de este país, y en especial, en el sector de la restauración" ha indicado.
"Hemos pasado tiempos muy difíciles para mantenernos a flote, siendo nuestro primer objetivo cuidar nuestro servicio al cliente y proteger los puestos laborales de nuestros empleados, manteniendo, como mucho esfuerzo personal, unos estándares de calidad inmejorables", ha añadido.
Además, ha recalcado que están con la conciencia tranquila de haber hecho las cosas adecuadamente, cumpliendo con sus "obligaciones con proveedores, hacienda y seguridad social dentro de las posibilidades financieras en tiempo de crisis".
"En la certeza de haber velado por los intereses de nuestro equipo y de nuestros clientes, estudiaremos con serenidad en las próximas semanas el alcance de las medidas y decidiremos el sentido de la continuidad de nuestra apuesta gastronómica en Madrid", ha añadido.
Entretanto, seguirán adelante con su actividad profesional en el restaurante "Vi Cool" de la calle Huertas 12, así como en el resto de locales que asesoran en distintos países.