Actualizado 24/07/2009 18:53

Innova.- La UMU recibe 400.000 euros para la primera fase del centro mixto de investigación en alimentos vegetales y salud

MURCIA, 24 Jul. (EUROPA PRESS) -

El Consejo de Gobierno aprobó hoy una subvención de 400.000 euros a la Universidad de Murcia (UMU) para financiar la primera fase del proyecto de construcción del centro mixto de investigación I+D+i en alimentos vegetales y salud.

Esta inversión de la Consejería de Universidades, Empresa e Investigación, en el marco del Plan de Ciencia y Tecnología de la Región de Murcia 2007-2010, se destinará a la redacción del proyecto arquitectónico y de instalaciones, así como al estudio de Seguridad y Salud y al geotécnico, entre otras acciones.

Uno de los principales objetivos de este centro, en el que participa también el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), será promover e investigar las propiedades saludables de los alimentos de origen vegetal y, en particular, las frutas y hortalizas, para generar conocimiento.

Los resultados de dicha investigación se transferirán al sector productivo, desarrollando nuevos alimentos e ingredientes de origen vegetal.