Ochenta empresas participarán en la XIII Feria de Alimentación de Canarias

Actualizado: lunes, 25 septiembre 2006 19:56

SANTA CRUZ DE TENERIFE, 25 Sep. (EP/IP) -

Ochenta empresas participarán en la decimotercera edición de la Feria de la Alimentación de Canarias, en el Centro Internacional de Ferias y Congresos de Tenerife desde el 5 hasta el 8 de octubre.

De los cuatro días que dura la feria, los dos primeros estarán limitados sólo a los profesionales, mientras que durante el fin de semana estará abierta al público en general. La idea es permitir que las empresas participantes se aprovechen de la sinergia de concentrar en un espacio y tiempo reducidos la mayor variedad de productos y servicios para la alimentación existentes en Canarias, lo que permitirá intercambiar experiencias y establecer contactos entre clientes actuales y potenciales.

En la muestra, que ocupará este año una superficie de 10.000 metros cuadrados, se desarrollarán diversas actividades paralelas, como el IV Campeonato de Cocineros de Canarias, el día 7, organizado por el Plan de Gastronomía del Cabildo de Tenerife, así como varios cursos de iniciación a la cata durante los cuatro días de feria y una serie de catas magistrales a cargo de Eva Inglada, de bodegas Enate; Carlos Falcó, de bodegas Pagos de familia de Marqués de Griñón, y José Moro, de bodegas Emilio Moro.

La Feria de Alimentación de Canarias, que inaugurará el presidente del Cabildo de Tenerife, Ricardo Melchior, tuvo en su anterior edición a 17.259 visitantes.