Campus Iberus presenta este martes un plan para fomentar la competitividad del sector agroalimentario del Valle del Ebro

Baluarte.
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Europa Press Navarra
Actualizado: domingo, 23 junio 2013 15:40

PAMPLONA 23 Jun. (EUROPA PRESS) -

La Universidad Pública de Navarra (UPNA) ha organizado este martes una jornada en la que se presentará un plan de acción para mejorar la competitividad y la innovación del sector de la agroalimentación y la nutrición en el ámbito de Campus Iberus.

Este estudio ha sido elaborado gracias a un acuerdo alcanzado entre Campus Iberus y la Obra Social 'la Caixa' que tiene como objetivo promover y facilitar políticas de crecimiento económico en el Valle del Ebro. El Campus de Excelencia Internacional Valle del Ebro, Campus Iberus, está integrado por la Universidad de Zaragoza, Universidad Pública de Navarra, Universidad de Lleida y Universidad de La Rioja.

La jornada, ha explicado la UPNA en un comunicado, tendrá lugar a las 17.30 horas en el Palacio de Baluarte, en Pamplona, y dará comienzo con un acto inaugural presidido por Julio Lafuente López, rector de la Universidad Pública de Navarra, Felipe Pétriz, presidente de Campus Iberus, y por Enric Banda, director del Área de Ciencia, Investigación y Medio Ambiente de la Fundación 'la Caixa'.

El plan de acción para mejorar la innovación en el ámbito agroalimentario y de nutrición será presentado por J. Javier Sánchez Asín, coordinador de Campus Iberus. Posteriormente, se ha programado una mesa redonda con el título 'El sector de la agroalimentación y nutrición y el desarrollo económico'.

Contará con la presencia de María Antonia Fernández de Pablo, directora gerente del Clúster Aragonés de Alimentación; Iñigo Nagore Ferrer, consejero de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente del Gobierno de La Rioja; Jesús Sarasa Murugarren, director gerente de Agropecuaria Navarra Sociedad Cooperativa; y de Olga Martín Belloso, catedrática de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Lleida.

La alimentación y la nutrición es uno de los ejes básicos del proyecto Campus Iberus, junto a la energía sostenible, la tecnología al servicio de la salud y la conservación del patrimonio cultural. El plan de acción que se presenta la próxima semana tiene como objetivo apoyar y reforzar la competitividad y sostenibilidad de un sector, el agroalimentario, que es estratégico en las comunidades de Aragón, Navarra, La Rioja y Cataluña.

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