El Campanu, primer salmón de la temporada, subastado por 6.700 euros en Cangas de Onís (Asturias)

Subasta de 'El Campanu'
ALCALDÍA DE SALAS/EP
Actualizado: viernes, 3 mayo 2013 23:41


CANGAS DE ONÍS/OVIEDO, 3 May. (EUROPA PRESS) -

El primer salmón de la temporada, 'El Campanu', se ha vendido esta tarde por 6.700 euros en la tradicional subasta, que por primera vez tuvo lugar en Cangas de Onís.

La elección de la villa canguesa obedece a la voluntad de su pescador, Francisco Vega, conocido como "Kiko el de la Pina", quien obtuvo el preciado trofeo en las inmediaciones del Puente Romano.

Ha sido el restaurante 'El Campanu' de Cangas de Onís, propiedad del empresario José Manuel Mori, el que más ha pujado por hacerse con el pez, de casi nueve kilos de peso. Mori es conocido en la zona por comprar también la primera angula de la temporada, una exclusiva que suele llevarse casi todos los años.

La subasta comenzó a las 18.00 horas y los ribereños locales estaban felices de que el escenario haya sido Cangas de Onís, pues incluso el alcalde de Salas, Sergio Hidalgo, se desplazó hasta el oriente para tratar de llevarse la venta a Cornellana, como es tradición.