La Academia de Gastronomía de Ibiza y Formentera elige candidatos para los premios Nacionales de Gastronomía

Gastronomía
EUROPA PRESS - Archivo
Publicado 07/05/2019 16:44:45CET

IBIZA, 7 May. (EUROPA PRESS) -

La Academia de Gastronomía de Ibiza y Formentera ha elegido a sus candidatos para los premios Nacionales de Gastronomía y ha iniciado sus consultas a los académicos para seleccionar a los profesionales de la restauración y de la promoción de la gastronomía que optarán a los galardones.

En la categoría de 'Mejor jefe de cocina', los chefs propuestos han sido este año Pau Barba, José Miguel Bonet, Óscar Molina y David Reartes. Barba, han destacado desde la Academia, es el que más votos ha obtenido.

En el apartado 'Trayectoria a toda una vida', los candidatos son Alba Pau de Can Pau, Catalina Riera de Can Alfredo, así como Juan Yern, propietario del restaurante Es Molí de Sal de Formentera.

Entre otros premios, para el galardón que reconoce la 'Mejor labor periodística' se ha decidido presentar junto a la Academia de Mallorca la candidatura del actual director general de IB3, Andreu Manresa, quien ha publicado diversos libros donde recoge la esencia de las diferencias gastronómicas en las Islas.

"Estos premios son los máximos galardones que se otorgan en el sector gastronómico y son concedidos por la Real Academia de Gastronomía desde 1974", han explicado desde las Pitiusas, resaltando el "fantástico nivel gastronómico" en las Islas.

El presidente de la Academia en las Pitiusas, Pedro Matutes, ha reiterado que "fue difícil la elección", aunque al final se han presentado los candidatos con mayor número de votos.

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