Tejina (Tenerife) acoge la iniciativa 'Creaciones gastronómicas de Corazón'

Los Corazones de Tejina
CEDIDA
Actualizado: lunes, 27 agosto 2018 12:39

SANTA CRUZ DE TENERIFE, 27 Ago. (EUROPA PRESS) -

Hoy lunes, dentro de las fiestas en honor a San Bartolomé de Tejina, la empresa pública Gestión del Medio Rural, bajo su sello Volcanic Xperience y en colaboración con el Ayuntamiento de La Laguna, pone en valor los productos locales mediante una iniciativa denominada 'Creaciones gastronómicas de Corazón'.

En ella, el público podrá degustar al precio de 2 euros quesos, cervezas artesanales de la marca Tacoa y tapas inspiradas en la celebración por excelencia de los tejineros, Los Corazones, y elaboradas por los prestigiosos chefs Juan Carlos Clemente e Isamar Dorta.

Este encuentro con la gastronomía local se desarrollará de 12.30 a 15.00 horas en la Plaza de la Iglesia. A la misma hora, en la Plaza del Ramal se llevará a cabo una demostración de 'Coctelería creativa de Corazón', de la mano del reconocido bartender Abel López, en la que se podrá degustar diferentes y creativos cócteles al precio de 1 euro.

La recaudación de los fondos irá destinada a la rehabilitación de la espadaña de la iglesia de San Bartolomé de Tejina. Ambas acciones cuentan con la colaboración de Ron Guajiro, Viveros La Cosma y Finca Las Lucanas.

Volcanic Xperience es el proyecto estratégico del Gobierno de Canarias para impulsar el consumo de los productos locales, mediante un compromiso con el territorio y la sostenibilidad. Esta marca pretende reforzar y complementar cualquier esfuerzo que se esté haciendo actualmente por los distintos agentes para potenciar el producto local y la gastronomía de las islas.