'Del tros al plat' reúne en Valencia a cocineros, restauradores y hosteleros para trazar estrategias conjuntas

Jornada de trabajo de 'Del tros al plat'
DIVAL
Europa Press Destino España
Publicado: martes, 23 octubre 2018 19:29

VALENCIA 23 Oct. (EUROPA PRESS) -

El programa gastronómico de València Turisme 'Del tros al plat' ha reunido este martes a una veintena de cocineros, restauradores y hosteleros para poner en común estrategias y nuevos planes conjuntos que permitan consolidar las visitas a la provincia relacionadas con el turismo gastronómico.

La mesa de trabajo celebrada en el Cub de les Comarques de la Diputación de Valencia está organizada por la Associació Professional de Cuiners i Cuineres de la Comunitat Valenciana (APCCV), con el objetivo de fidelizar el turismo al hilo de la filosofía 'Del tros al plat', detalla la corporación en un comunicado.

Los expertos en cocina han apuntado que, a diferencia de otras cocinas, la valenciana no dispone de un sustrato cultural común, como sí lo comparten otras como la vasca. Ante esta situación, han resaltado el producto como punto de concentración y conexión entre profesionales.

Por ello, el presidente de la APCCV, Sebastián Romero, ha defendido la necesidad de generar una estrategia común y sinergias con las administraciones para establecer objetivos. La diputada de Turismo, Pilar Moncho, también ha apuntado a la proactividad como "herramienta indispensable para hacer realidad la desestacionalización turística que permitirá fidelizar al visitante a partir de la apuesta por lo autóctono".

La cadena de valor propugnada por 'Del tros al plat' arranca con los productos autóctonos y su particular paisaje de producción, crece con la singular manera de cocinarlos y culmina en la presentación de platos únicos en establecimientos valencianos prestigiados por esta manera de trabajar el producto y el plato.

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