Publicado 18/01/2016 21:02CET

València Turisme amplía las degustaciones y demostraciones promocionales en Fitur 2016

VALENCIA, 18 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Patronato de Turismo y los municipios que participan en la edición de Fitur que dará comienzo este miércoles ofrecerán numerosas actividades de promoción para dar a conocer los productos turísticos valencianos, según ha informado la corporación provincial en un comunicado.

Entre las actividades que se desarrollarán, del 20 al 24 de enero, destacan las demostraciones gastronómicas, las actuaciones folclóricas y las presentaciones a los medios de comunicación y profesionales del sector de la oferta turística de los distintos municipios de la provincia de Valencia.

En la plaza central del 'stand' de València Turisme se presenta el miércoles, a las 17.15 horas, la oferta del Patronato de Turismo de la Diputación de Valencia de la mano del presidente Jorge Rodríguez y la diputada Pilar Moncho.

El viernes proyectarán sus vídeos promocionales en este mismo espacio La Mancomunitat de la Valldigna y Xàtiva. El sábado, Algemesí presentará sus 'tornejants i bastonets', Alzira hará lo mismo con sus fiestas de Moros y Cristianos, habrá bailes populares y rondalla de la Valldigna, una muestra de tradiciones de Gandia, y animación de la Mostra Internacional de Mim de Sueca.

El domingo se verá danza regional con indumentaria tradicional acompañada de 'tabal, dolçaina i cant d'albaes' organizada por Bétera y bailes folclóricos a cargo del grupo Cantares Viejos de Requena y pasacalle de las Fiestas de la Vendimia, de Requena.

DEMOSTRACIONES GASTRONÓMICAS

El miércoles, día inaugural de la feria, la Mancomunitat de la Valldigna ofrecerá a las 13.00 horas una degustación de arroz al horno con garbanzos y pasas realizada por L'Associació de Comerciants de la Platja de Tavernes.

A las 13.30 horas será Gandia la que presente su 'fideuà' elaborada por el CdT gandiense, y Sueca servirá paella valenciana cocinada por el restaurante Ri-Ra a las 16.00 horas.

El jueves seguirán las degustaciones con platos de la tierra. El restaurante Ri-Ra de Sueca hará paella valenciana a las 13.30 horas; el restaurante El Mirador del Castell de Xàtiva hará un arroz al horno para degustarlo a las 16.30 horas; y el restaurante Torres de Ciriaco presentará una preparación de Coctelería creativa by Ciriaco a las 17.45 horas.

El viernes habrá cata de miel de Ayora a las 11.30 y La Arrocería del Huerto de Santa María ofrecerá una degustación de 'fideuà' de pato con foie y boletus a las 13.30 horas.

El sábado seguirán con más catas de miel de Ayora a diferentes horas del día, 'fideuà' de Gandia, paella de Llíria cocinada por el restaurante Tapes i Arròs a las 15.00 horas, y 'orelletes i coques fines' ofrecidas por el Ayuntamiento de Bétera a las 17 horas. El domingo 24, la sección gastronómica que clausurará la feria será la de embutidos, platos típicos y dulces de Requena.

Para leer más