SAN SEBASTIÁN 20 Abr. (EUROPA PRESS) -
Una veintena de especialistas en gastronomía y turismo tomarán parte en el I Foro Mundial de Turismo Gastronómico que se celebrará en el Basque Culinary Center (BCC) de San Sebastián los días 27 y 28 de abril.
En un comunicado, el BCC ha informado de impulsa este foro junto a la Organización Mundial de Turismo (OMT) y con la colaboración de Gobierno vasco (Basquetour), la Diputación foral y el Ayuntamiento de San Sebastián.
El encuentro pretende reflexionar con los expertos en turismo gastronómico más relevantes a nivel mundial sobre la situación actual y los retos del sector turístico gastronómico. El objetivo es impulsar el desarrollo profesional del sector, el intercambio de experiencias y la identificación de buenas prácticas a nivel mundial.
En el encuentro tomarán parte expertos internacionales como el director ejecutivo de la World Food Travel Association, Jorge Vallejo, chef de prestigio del restaurante Quintonil (México DF); Mitsuharu Tsumura, exponente de la revolución culinaria peruana del restaurante Maido de Lima o el chef Pedro Subijana se darán cita en el evento, que contará con la participación además de la OMT, con su secretario general, Taleb Rifai, entre otros.