Feijóo aboga por emplear el atractivo gastronómico para fortalecer el Camino de Santiago

Peregrinos del Camino de Santiago (A Coruña)
EUROPA PRESS
Europa Press Destino España
Actualizado: miércoles, 2 julio 2014 11:01

SANTIAGO DE COMPOSTELA 2 Jul. (EUROPA PRESS) -

El presidente de la Xunta, Alberto Núñez Feijóo, ha apostado por aprovechar el atractivo gastronómico y turístico del Camino de Santiago para fortalecer la Ruta Jacobea, debido a los "vasos comunicantes" entre ellas.

Así lo ha apuntado en el acto de presentación en Alcalá de Henares del 'Menú Peregrino, de Asís a Compostela', que tuvo lugar este martes, que nace de la colaboración de Paradores y ocho restaurantes gallegos con Estrella Michelin.

En esta línea, ha destacado al Camino de Santiago como "acicate fundamental para atraer turistas", al tiempo que considera que "los datos acreditan el efecto tractor del Camino en el sector turístico gallego".

Al respecto, se ha referido a los datos de que hasta el 30 de junio los peregrinos ascienden a 81.685, por lo que ya superan en 6.996 los registrados en el mismo periodo de 2013. En este incremento del 10%, hay un 62% de ellos los que son extranjeros.

En este sentido, este martes también se ha presentado una nueva herramienta exclusiva para móviles, que supone un recomendador de las mejores aplicaciones turísticas para descubrir Galicia.

Contenido patrocinado