El Principado destaca en Madrid Fusión el potencial de Asturias como destino gastronómico

Foto Madrid Fusión
GOBIERNO DE ASTURIAS
Europa Press Destino España
Publicado: miércoles, 24 enero 2018 13:59

OVIEDO 24 Ene. (EUROPA PRESS) -

El director general de Comercio y Turismo, Julio González Zapico, ha presentado este miércoles en Madrid Fusión los atractivos de Asturias como destino turístico gastronómico. González Zapico ha participado en el taller Cocinando en el paraíso: productos de Asturias a doce manos, junto con seis de los ocho cocineros asturianos con estrella Michelin y el presidente de la Asociación de Hostelería y Turismo en Asturias (Otea), José Álvarez Almeida.

Una veintena de periodistas y otros tantos profesionales gastrónomos han acudido al taller en el que Nacho Manzano (restaurante Casa Marcial), Ricardo Sotres (El Retiro), Jaime Uz (Arbidel), José Antonio Campoviejo (El Corral del Indianu), Marcos Morán (Casa Gerardo) e Isaac Loya (El Balneario de Salinas) han mostrado cómo elaborar platos de alta cocina con productos asturianos como los quesos artesanos, el gochu asturcelta o el virrey.

Ésta es la primera acción de las previstas en 2018 para promocionar Asturias dentro de este segmento, uno de los nueve productos recogidos en el Programa de Turismo Sostenible 2020.

A la participación en esta feria, líder nacional para el público gourmet, se sumarán la creación de un gastromapa, una campaña especializada en medios y redes sociales, la captación de prescriptores e influenciadores del segmento foodie (amantes de la gastronomía), la mejora de la profesionalización en las visitas turísticas a centros de producción agroalimentaria y el apoyo a la celebración de eventos gastronómicos.

"Este congreso forma parte de las actividades que desde el Gobierno de Asturias estamos desarrollando para mostrar las bondades de una gastronomía plenamente arraigada al terreno, en la que unas manos expertas son capaces de extraer todo el potencial de nuestra materia prima para convertirla en una obra de arte, sin perder la esencia asturiana. Siempre fieles al producto y a la naturaleza asturiana", ha señalado el director general.

Asturias está presente por primera vez en Madrid Fusión, el congreso de cocineros más importante del país, con un estand propio dedicado a los Alimentos del Paraíso. Varias imágenes de la campaña institucional Vuelve al Paraíso presiden ponencias y talleres impartidos por chefs asturianos, con el objetivo de promocionar el Principado como destino gastronómico.

El certamen ha servido también para presentar la nueva publicación oficial de turismo gastronómico, que además de poner en valor los productos asturianos ofrece experiencias relacionadas con su proceso de elaboración e incluye el calendario de eventos.

Contenido patrocinado