Sorprende en San Valentín con una escapada gastronómica

Actualizado 11/02/2019 14:16:53 CET
Propuesta para San Valentín del  hotel boutique The Cookbook
BEAT - Archivo

   MADRID, 10 Feb. (EPTURISMO) -

   La fecha más romántica del año está muy cerca, si aún no tienes planes para este 14 de febrero, te proponemos sorprender a tu pareja y celebrar San Valentín con tu pareja con una escapada gastronómica.

   Los amantes del vino y gastronomía pueden celebran esta fecha disfrutando del programa que ofrece Marqués de Murrieta (Logroño) para San Valentín, que ofrece un escenario único para disfrutar en pareja. Así, han creado una visita especial para recorrer sus viñedos, conocer su Castillo de Ygay, recientemente declarado museo, y acabar con un menú de alta gastronomía único maridando sus vinos.

   Para los que prefieran sorprender a su pareja con una escapada cerca del mar, una opción es acercarse a Calpe (Alicante) y visitar Audreys y Beat, ambos con una estrella Michelin, y que han diseñado menús especiales para celebrar este día.

   Así, en Audreys, que está localizado en el hotel Diamante Beach, se podrá disfrutar de platos como su sol de invierno, quisquillas semisalazón, crema de almendra y uva, a un pollo de corral, perigord, berenjena y maíz, para cerrar con unas fresas con chocolate.

   En Beat, que está en el hotel boutique The Cookbook, el chef valenciano Jose Manuel Miguel propone saborear varios entrantes como el mochi de bacalao ahumado o la ostra con crema de algas para pasar a saborear desde un foie gras poele con calabaza, crujiente de pan hojaldrado y setas de temporada para tener un broche dulce con el bombón de chocolate con polvo de oro, mango y helado de pistacho.

   Los que prefieran disfrutar de la naturaleza y de rincones tranquilos pueden acercarse al Hotel Convento Aracena & Spa, situado en un antiguo convento del S.XVII y ubicado en la comarca del Parque Natural de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche. Un paraje ideal para desconectar en su spa y disfrutar de su oferta gastronómica en el restaurante Huerto Nun, que propone un menú vanguardista y tradicional.

   Por último, los que busquen un plan relax y 'detox' en un enclave natural en pareja, una opción es escaparse al Relais & Châteaux A Quinta da Auga en Santiago de Compostela, donde disfrutar estos días de la filosofía 'slow food', clases de yoga, masajes y spa en un espacio arropado por robles centenarios y por el murmullo de las aguas del río Sar.

   Además, de descansar y desconectar en este espacio, nada mejor que disfrutar de su cuidada gastronomía en el restaurante Filigrana, un espacio en el que disfrutar de una cocina de base local y producto de temporada, sustentada en la materia prima de kilómetro cero (verduras de estación, carnes gallegas, mariscos y pescados salvajes, principalmente).

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