Paradores elabora el menú de 'Culinaria Castilla-La Mancha'

Paradores se encarga del diseño del menú de la cena Culinaria Castilla- La Mancha
Paradores se encarga del diseño del menú de la cena Culinaria Castilla- La Mancha - PARADORES
Publicado: domingo, 27 octubre 2019 10:29

Se entregará el Premio Culinaria Castilla La Mancha al chef Pepe Rodríguez

MADRID, 27 Oct. (EUROPA PRESS) -

El chef del Parador de Cuenca ha diseñado el menú que se servirá en la segunda edición de Culinaria Castilla-La Mancha, el encuentro que reúne a profesionales de la gastronomía que se celebra en Cuenca los días 28 y 29 de octubre.

Bajo el lema "Construyendo destino", se espera reunir a más de dos centenares de representantes del sector gastronómico y hostelero, muchos de ellos de la región.

El jefe de Cocina del parador conquense, Miguel Ángel Martínez, ha sido el encargado de elaborar el menú que se va a servir a los inscritos el lunes en La Noche Culinaria junto con una exhibición de mixología y un concierto.

"El menú se ha diseñado con productos de Cuenca y de la región, eso sí, elaborándolos con las nuevas técnicas y adaptando las recetas a las tendencias actuales. Siempre pensamos que el producto local sea el protagonista y como sabemos que la mayoría del público es de fuera, se lleve una grata impresión de los productos y de la cocina de Cuenca", explica el chef.

Según ha informado Paradores en un comunicado, este evento pretende combinar la formación con la degustación y la generación de experiencias gastronómicas como muestra del valor que se puede generar para los clientes y la fidelización que se puede lograr a través de la excelencia y la creatividad.

PREMIO CULINARIA CASTILLA- LA MANCHA A PEPE RODRÍGUEZ

En esta segunda edición del encuentro gastronómico, se entregará el Premio Culinaria Castilla La Mancha a Pepe Rodríguez, chef y propietario del Restaurante El Bohío (Illescas-Toledo) con una estrella Michelín y jurado de la versión española de MasterChef).

Culinaria es un foro para profesionales de la gastronomía y la hostelería que promueve y organiza la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, junto con Diputación y Ayuntamiento de Cuenca con aspiración de convertirse en un referente internacional.

A lo largo de dos días se concentran diferentes coloquios, debates, clases maestras y actividades en torno a la innovación y los retos futuros del sector.

Leer más acerca de: