El 42% de los municipios japoneses ofrece actividades gastronómicas

SUSHI
SUSHIMORE - Archivo
Publicado: lunes, 27 mayo 2019 13:58

MADRID, 27 May. (EUROPA PRESS) -

El 38% de las prefecturas de Japón incluyen o planean incluir el turismo gastronómico en sus planes de futuro, mientras que el 42% de los municipios ya ofrecen este tipo de turismo, según se desprende del nuevo 'Informe de la OMT sobre Turismo Gastronómico: El caso de Japón'.

La Organización Mundial del Turismo (OMT), la Asociación Japonesa de Viajes y Turismo (JTTA) y Gurunavi han colaborado en la publicación del citado estudio, que incluye 18 casos de éxito de turismo gastronómico en dicho país.

El concepto de turismo gastronómico en Japón es relativamente nuevo, pero ha experimentado un fuerte crecimiento en los últimos años, convirtiéndose en una fuente de beneficios económicos y siendo una herramienta para el desarrollo y la inclusión social.

Cada uno de los 18 estudios de caso presentados en la nueva publicación destaca la creciente fuerza del turismo gastronómico en Japón. Entre las iniciativas destacadas se encuentran el primer tren de restaurantes de Japón y las novedosas 'cervecerías' locales de sake.

"A través de varios ejemplos de turismo gastronómico en Japón, este informe muestra cómo el país ha logrado convertir el turismo gastronómico en una herramienta para el desarrollo, la inclusión y la integración regional", ha señalado el secretario general de la OMT, Zurab Pololikashvili.

Leer más acerca de: