MÉXICO DF, 5 Ene. (EUROPA PRESS) -
La Asociación Internacional de Escritores de Gastronomía, Vinos y Viajes (Ifwtwa) ha reconocido a la Riviera Maya en sus 'Premios a la Excelencia' galardonando a su director general de promoción turística, Darío Flota, con el 'Premio a la Excelencia en Marketing del Destino', y al chef John Gray con el 'Premio a la Excelencia en Arte Culinario', ha informado la oficina turística de la región en una nota.
De acuerdo con los miembros y periodistas especializados de la Ifwtwa, "Promoción Turística de la Riviera Maya ha realizado un importante trabajo con los medios nacionales e internacionales para dar a conocer los atractivos del destino, organizando diversos eventos y ofreciendo una excelente ayuda a los periodistas a través de materiales de comunicación como boletines y viajes de prensa".
"Estos esfuerzos sirven para estar bien conectados y familiarizados con los aspectos y noticias de la región y estar en constante contacto con los periodistas de forma proactiva", valoraron así desde la asociación al premiado Flota.
Por otra parte, los logros culinarios de Gray le han valido el 'Premio a la Excelencia del Arte Culinario'. "Este chef usa solo ingredientes frescos, frutas y verduras locales, hasta mariscos frescos recién pescados del muelle", destacaron desde la Ifwtwa.
"John Gray hace magia, ofreciendo un toque 'gourmet' a comida común; verlo trabajar en la cocina es un verdadero placer", añadieron.
El 'Premio a la Excelencia' otorgado por la Asociación Internacional de Escritores de Gastronomía, Vinos y Viajes reconoce lo más destacado de la industria de viajes y turismo alrededor del mundo. Las nominaciones para este premio son recomendadas por miembros de la Ifwtwa, evaluadas por el Comité de los 'Premios de Excelencia', y finalmente aprobados por la mesa directiva de la asociación.