Chefs españoles formarán a 15 profesionales de la gastronomía de Omán

Cocineros
Foto: CEDIDA
Actualizado: martes, 9 abril 2013 12:40

MADRID, 9 Abr. (EUROPA PRESS) -

   ICEX España Exportación e Inversiones y la Escuela Internacional de Cocina han organizado, en colaboración con el Ministerio de Comercio e Industria del Sultanato de Omán (MOCI), un programa para 15 empresarios y chefs, procedentes de Omán, que llegaron a Madrid el pasado día 7 de abril y pasarán una semana formándose.

   Los participantes en el programa realizarán una inmersión no sólo en el funcionamiento de los distintos tipos de establecimientos del sector que existen en nuestro país, sino también en cómo éste es apoyado y promocionado desde los organismos públicos y las distintas asociaciones gastronómicas que existen.

   La delegación está interesada en aprender todo lo relacionado con nuestros productos e ingredientes, conocer las técnicas de cocina de los chefs y los tipos de máquinas y utensilios con los que trabajan para realizar sus preparaciones.  

   Efectuarán visitas a distintos tipos de restaurantes de Madrid y Valladolid, en los que recibirán información directa de los gerentes y de los chefs sobre la gestión diaria del establecimiento, su visión o filosofía del negocio, cómo utilizan los productos o las nuevas tendencias y movimientos gastronómicos que están surgiendo en este momento.

   El objetivo fundamental de estas visitas es propiciar un intercambio de experiencias, ideas, conocimientos e información que sea útil para que los profesionales de Omán sepan cómo se trabaja en España y puedan, así, mejorar la eficiencia en la gerencia de sus restaurantes y cafeterías.

   Esta acción  es un ejemplo del interés que despierta la gastronomía española y  el sector servicios como referente a nivel internacional y del trabajo de promoción internacional que  realiza ICEX España Exportación e Inversiones y la Escuela Internacional de Cocina.