Chefs se intercambiarán los fogones para ofrecer platos reinterpretados en las jornadas 'Invasión en la cocina'

Jornadas Gastronómicas
EUROPA PRESS
Europa Press Turismo
Actualizado: martes, 4 febrero 2014 18:01

GRANADA 4 Feb. (EUROPA PRESS) -

Los chefs David Reyes y Chechu González, del Restaurante Saffron, y Dany Álvarez, del Restaurante Sevilla, en Granada capital, se intercambiarán fogones para interpretar los platos más emblemáticos del contrario en 'Invasión en la cocina', un nuevo concepto de jornadas gastronómicas.

Las jornadas, que tendrán lugar este miércoles y jueves en los dos establecimientos, cuentan con el apoyo de marcas de calidad certificada de la provincia de Granada, como las bodegas Muñana, y ofrecerán un menú compuesto por cinco platos, vino, café y copa por 30 euros por persona (IVA incluido).

De este modo, el restaurante más antiguo de Granada (Sevilla) y uno de los de mayor proyección de la ciudad (Saffron), no sólo quieren darle continuidad al particular 'duelo' gastronómico que ya disputaron en diciembre, sino también "demostrar que en Granada se pueden hacer las cosas de otra manera, que hay ganas de arriesgar sin renunciar a la calidad y cariño de la cocina más tradicional, y que se puede y debe apostar por otros formatos promocionales que acerquen la gastronomía a más público", afirman Álvarez y Reyes, para quienes estas jornadas representan, además, un "reto" a la hora de reinventar recetas ya consolidadas.

Y, en este sentido, ambos restaurantes interpretarán de un modo distinto y provocador los platos del otro establecimiento, informa la organización en un comunicado.

Por ejemplo, Dany Álvarez y su equipo invadirán este miércoles la cocina de Saffron (C/ San Antón, 85), donde sorprenderán jugando con el Tartar de atún, Huevos con bacon y foie, Mousaka, Carrillera de ternera estofada al vino tinto y Cheese Cake.

Por su parte, los cocineros David Reyes y Chechu González convertirán el jueves a mediodía en el Restaurante Sevilla su tradicional Sopa Sevilla, Tortilla de Sacromonte, Remojón Granadino, Rabo de toro y Natillas La Tita en creaciones tan innovadoras y sorprendentes como un carpaccio de langostinos y mariscos al natural con gelatinizado de mar y mayonesa de guisantes al wasabi o unas criadillas de cerdo caramelizadas con yema de huevo de corral marinada y espumoso de sesos de cordero.

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