Diego Gallegos, del restaurante Sollo, Cocinero Revelación 2015

Diego Gallegos, el chef del caviar cocinero Revelación 2015 en Madrid Fusion
DIEGO GALLEGOS
Europa Press Turismo
Actualizado: martes, 3 febrero 2015 11:34

MADRID 3 Feb. (EUROPA PRESS) -

El congreso gastronómico Madrid Fusión que se está celebrando estos días en Madrid ha hecho entrega este martes al cocinero de origen brasileño Diego Gallegos del restaurante Sollo en Benalmádena (Málaga) del Premio Cocinero Revelación 2015.

Este galardón valora la labor de los restaurantes con trayectoria ascendente en el transcurso del 2014. La votación ha resultado, una vez más, extremadamente compleja por el enorme interés que despiertan cada uno de los candidatos.

El jurado, formado por más de 40 representantes de la prensa gastronómica especializada española, ha otorgado este año este galardón a Diego Gallegos, del Restaurante malagueño Sollo.

En su pequeño restaurante, donde solo atiende entre 10 y 12 comensales por servicio con la ayuda de su mujer, Susana Armirón, ofrece un menú degustación donde el caviar, el esturión y las truchas ejercen de estrellas destacadas.

Llama la atención el macaron/joya, versión salada en la que el cacahuete sustituye a la almendra y el relleno se traba con sangre del pescado y caviar prensado. No menos llamativa resulta la morcilla de esturión preparada con la sangre del animal según la receta casera de su suegra.

También destacan la crema ácida de coliflor con yema curada y caviar ecológico así como el lomo de esturión en orza, con piel de ajo rellena de caviar.

"Propuestas insólitas que el próximo año completará con las partes de otros pescados de río e ingredientes de sus riberas, línea en la que Gallegos, brasileño de origen, trabaja desde hace tiempo con prometedores resultados", explican desde la organización del evento.

Al ganador le han acompañado en el podio este año Alejandro Platero, del restaurante Macel-lum, en Valencia, y Enrique Fleishman, del restaurante Bailara, en Bidegoian, Guipúzcoa.

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