Diputación sevillana indica que gastronomía y restauración son "valores seguros" en la promoción turística

El Presidente De Diputación De Sevilla, Fernando Rodríguez Villalobos
EUROPA PRESS
Actualizado: miércoles, 16 noviembre 2011 20:26

SEVILLA, 16 Nov. (EUROPA PRESS) -

El presidente de la Diputación de Sevilla, Fernando Rodríguez Villalobos, ha asistido este miércoles a la presentación de la Asociación de Productores de Vinos y Licores de Sevilla, acto en el que ha participado, asimismo, el presidente de dicha asociación, Julián Navarro. Con su presencia, Villalobos ha querido expresar su apoyo a la promoción de los caldos sevillanos como producto gastronómico de excelencia y reclamo turístico.

En su intervención, el presidente de la Diputación ha afirmado que "la gastronomía y la restauración son valores seguros a la hora de trabajar en la promoción turística de nuestro territorio", a tenor de las estadísticas que señalan que son estos los aspectos que más valoran los visitantes de la provincia de Sevilla.

En este sentido, Villalobos ha señalado que la gastronomía se incluye como una de las apuestas principales de la oferta turística de la provincia en las distintas citas del sector. "Así lo hemos hecho, recientemente, por ejemplo, en la World Travel Market, la feria turística más importante del mundo, y a la que hemos acudido con la gastronomía como estandarte", ha manifestado.

El presidente de la Diputación se ha referido a los vinos y licores que se producen en las distintas comarcas de la provincia como "productos de calidad", subrayando el "empeño" de la institución provincial "por colaborar con la asociación de productores para que los caldos sevillanos se ofrezcan como sugerencia destacada en las cartas de vinos de los restaurantes de Sevilla y provincia".

Villalobos ha recordado que el compromiso de colaboración con la Asociación de Productores de Vinos y Licores de Sevilla se ha materializado ya en distintas iniciativas, como la edición de una guía y la celebración de jornadas y ferias dedicadas a estos productos.

La Diputación de Sevilla celebró el pasado mes de octubre la II Muestra de los Vinos, Licores y Anisados, que registró más de 5.000 visitas, y contó con la participación de más de 15 bodegas y destilerías de la provincia. "Estamos hablando de difundir el conocimiento de un producto de calidad, que poco a poco va obteniendo el reconocimiento merecido en el sector", ha subrayado Villalobos.

En este sentido, el máximo mandatario de la entidad supramunicipal ha informado de un galardón obtenido recientemente por una bodega de la provincia. Se trata, concretamente, de la bodega Colonias de Galeón, de la comarca de la Sierra Norte, cuyo vino tinto 'Silente, selección 2007' ha obtenido el máximo reconocimiento en Ecoracimos 2011, uno de los concursos de vinos procedentes de la agricultura ecológica más veteranos y de mayor prestigio de España.