MADRID 5 Ago. (EUROPA PRESS) -
La Guía Repsol ha hecho una selección de diez recetas muy veraniegas para refrescar a los viajeros durante sus escapadas estivales en colaboración con sus 'cocineros soles', según han informado en una nota.
Todas las recetas se explican paso a paso su elaboración, representando gráficamente la cantidad de ingredientes que se han de utilizar, y aportando trucos para que estos platos se conviertan en obras maestras.
Se trata de cinco platos nacionales muy típicos como el gazpacho, la pipirrana, el salmorejo, el ajoblanco y el pulpo a la gallega.
Asimismo, para amenizar las sobremesas o poner el broche final a una jornada de playa, se han añadido las recetas de cinco afamados cócteles como son el gin tonic, la piña colada, el mojito, la caipirinha y la margarita.
Para quienes quieran profundizar en las regiones que han popularizado cada uno de los platos y cócteles, la guía incluyen rutas turísticas y recomendaciones gastronómicas en torno a estos platos que animan a disfrutar del patrimonio nacional.