MADRID, 13 May. (EUROPA PRESS) -
Air Europa estima una ocupación de entre el 80% y el 85% para la nueva ruta que unirá Madrid con la ciudad argentina de Córdoba, vía Asunción (Paraguay), a partir del próximo 18 de diciembre, según ha afirmado el director de Relaciones Institucionales de la aerolínea, Manuel Panadero.
La nueva ruta, fue presentada ayer en un acto al que asistió el ministro de Turismo de Argentina, Gustavo Santos, espera alcanzar unos 30.000 pasajeros con destino a la ciudad argentina de Córdoba,
Gracias a esta conexión, la ciudad argentina recupera su conexión directa con Europa, a través del aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas, desde donde los viajeros podrán conectar a otros destinos europeos y nacionales.
En este sentido, el ministro de Turismo argentino, Gustavo Santos, destacó la importancia de esta ruta para el turismo en el país, que supone "un paso más" para impulsar el Plan Nacional de Turismo lanzado por Argentina. A acto también el gobernador de la provincia de Córdoba, Juan Schiaretti.
De su lado, Panadero señaló que la nueva ruta, que se operará con un A330-200 con capacidad para 275 pasajeros en clase turista y 24 en la reconfiguración clase 'business, aportará "un valor importante en la unión de Europa con América Latina".
El vuelo entre ambas ciudades operará cuatro días a la semana (lunes, miércoles, viernes y domingos) desde Madrid-Barajas a las 23.45 horas para tomar tierra en Asunción a las 8.05 horas de la mañana (hora local). Posteriormente, a las 9.35 horas despegará hacia Córdoba donde aterrizará a las 11.20 horas.
El vuelo de regreso saldrá del Aeropuerto Internacional Ingeniero Ambrosio Taravella, más conocido Aeropuerto de Pajas Blancas, a las 16.00 horas para llegar a Asunción a las 18.20 horas. Una vez allí iniciará el vuelo a Madrid a las 20.0 horas y prevé su aterrizaje a las 11.45 horas del día siguiente.
QUÉ VISITAR EN CÓRDOBA.
El gobernador de la provincia de Córdoba Juan Schiaretti, auguró un gran éxito a esta "importante
conexión de Europa con la segunda ciudad del país, ciudad jesuítica por excelencia".
Ubicada a 710 kilómetros de Buenos Aires, Córdoba es una de las provincias más desarrolladas y con mayor población de Argentina. Su ciudad capital homónima posee una intensa vida cultural, comercial y universitaria que la convierten en sede de negocios y congresos durante todo el año.
En su territorio se pueden practicar numerosas actividades de aventura y contacto con la naturaleza, navegar
en embalses y diques, practicar deportes acuáticos, disfrutar de campeonatos de rally y de sus campos de
golf de primer nivel.
Córdoba ofrece también a sus turistas la posibilidad de tomar clases de cocina y formación especializada; visitar productores locales (bodegas, fábricas de cerveza, chacinados, elaboradores de queso, de aceites, chocolates*), recorrer poblados con encanto gastronómico y natural y participar en muestras, museos, ferias y mercados de productos agroalimentarios locales.
El vino tiene una larga historia en Córdoba, desde comienzos del siglo XVII cuando los jesuitas plantaron
las primeras cepas de vid en las Estancia de Jesús María y Caroya y comenzaron con la producción de
vino. El primer caldo elaborado en actual territorio argentino, el Lagrimilla, fue degustado por el Rey Felipe
V de España.