La ATB y la Escuela de Hostelería de Baleares firman un acuerdo de colaboración para mejorar la formación de los alumnos

Firma de convenio de colaboración de la ATB con la EHIB
CAIB
Actualizado: viernes, 17 enero 2014 17:24

PALMA DE MALLORCA, 17 Ene. (EUROPA PRESS) -

El director gerente de la Agencia de Turismo de las Baleares (ATB), José Marcial Rodríguez, y el director de la Escuela de Hostelería (EHIB), José Luis Mateo, han firmado este viernes, en presencia del conseller de Turismo y Deportes, Jaime Martínez, un convenio de colaboración con el objetivo de mejorar la formación de los alumnos de la escuela y futuros profesionales del sector, mediante la realización de prácticas en la Agencia de Turismo de las Baleares.

La ATB será el centro de prácticas dentro de los planes de estudios de las distintas especialidades que se imparten en la Escuela de Hostelería con la finalidad de que sus alumnos puedan reforzar su formación práctica ampliando sus conocimientos sobre promoción a través de su participación en las distintas acciones promocionales que la Agencia de Turismo de las Baleares lleve a cabo este año.

Por su parte, la Escuela de Hostelería actuará como canal de comunicación e intermediación con el resto de entidades e instituciones vinculadas al sector, así como con otros centros de formación en el ámbito del turismo y la hostelería en todo lo que se refiere a las acciones promocionales que tengan relación con el producto gastronomía.

En virtud del convenio, la ATB sufragará los gastos de alojamiento, desplazamiento y manutención de los alumnos en prácticas que se desplacen con motivo de su participación en las acciones de promoción, y asumirá también los gastos de alojamiento y desplazamiento de los profesores y ponentes que vayan a participar en el I Master de Cocina Mediterránea, un evento que organizará la Escuela de Hostelería a lo largo del presente año con el objetivo de difundir las virtudes de la cocina mediterránea y sus productos de la mano de los mejores profesionales de la gastronomía española.