Las mejores pizzas de Madrid para celebrar el Día de la Pizza

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Pizza - UNSPLASH
Actualizado: viernes, 9 febrero 2024 11:44

MADRID, 9 Feb. (EUROPA PRESS) -

El 9 de febrero se celebra el Día Mundial de la Pizza, el plato italiano por excelencia, creado en Nápoles y que en 2017 fue declarado Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.

Un plato que está presente en cualquier rincón del mundo y que gusta tanto a mayores como pequeños y que se presenta con ingredientes desde los más sencillos a los más sofisticados para contentar a todos los paladares.

En el día de la pizza una parada obligatoria es Grosso Napoletano, reconocida el pasado año como la mejor cadena de pizza artesanal del mundo, y donde se pueden degustar algunas de sus propuestas, desde clásicas napolitanas como la Margherita con base de tomate San Marzano, mozzarella fiordilatte, albahaca y parmesano o la Prosciutto e funghi con base de tomate San Marzano, mozzarella fiordilatte, prosciutto cotto, champiñones frescos y albahaca, a otras propuestas como la Ofelia Tartufona, con base bianca de mozzarella fiordilatte, mortadella tartufata di Bologna, crema di Grana Padano (16 meses), lascas de parmesano y albahaca o la Diavola, con base de tomate San Marzano, salame picante napolitano, mozzarella fiordilatte y albahaca.

Otra opción para este día es Baldoria, un concepto basado en el origen y el disfrute donde la materia prima, procedente de Italia, es la principal protagonista.

El restaurante de Ciro Cristiano, elegido la mejor apertura de Europa por 50 Pizza TOP y, recientemente, galardonado por elaborar la Mejor Pizza de Madrid con Calaba ti amo!, elaborada con calabaza de la huerta de Aranjuez, fior di latte, crema de ricotta, 'nduja y romero, es una apuesta segura para degustar una pizza.

No fallan además otras propuestas como la Queen of Napoles o la de burrata y tartufo, entre otras.

Otra parada obligatoria es Fratelli Figurato, expertos en pizza napolitana, que celebran esta jornada con su pizza 'Andavo a 10 all'ora', que hace referencia a una canción italiana de los años 60, 'Andavo A Cento All'Ora' de Gianni Morandi.

Una pizza ideada lentamente y elaborada con cuatro ingredientes de pequeños productores del sur de Italia como la base de Antichi Pomodori di Napoli; Salsiccia Pezzente de la montagna Materana; Oliva Salella Ammaccata del Cilento y queso Caciocavallo Silano DOP.

Asimismo, una de las novedades gastro de 2024 es la llegada del restaurante Parking pizza a la capital, donde presenta sus pizzas más exclusivas gracias a su masa de larga fermentación, cocinada en horno de leña, y a estar elaborada con los mejores ingredientes.

Así, nada mejor que disfrutar en su espacio con una cuidada estética moderna-industrial, alguna de sus propuestas que destacan por el uso de productos frescos y de máxima calidad, esencialmente mediterráneos y muchos de ellos llegados de Italia con especialidades como la clásica margherita, la stracciatela _con tomate y orégano fresco_; la de trufa negra o la de pepperoni, tomate e hinojo.

Por su parte, Pizzart, cuyas pizzas siguen un proceso de fermentación de mínimo 48 horas, propone para celebrar este día opciones como la pizza Di Parma, la Carbonara e Funghi, la Speziata, o la Pollo Camembert, así como la Ndujia, con sobrasada picante italiana.

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