The Macallan Decoding Madrid Week- THE MACALLAN
MADRID, 14 Nov. (EUROPA PRESS) -
La destilería escocesa The Macallan desembarca en el Mandarin Oriental Ritz, Madrid con The Macallan Decoding Madrid Week, una experiencia única y efímera que se celebrará la próxima semana, donde se unirán alta gastronomía, mixología, música y experiencias sensoriales.
En concreto, una semana donde los espacios del hotel se convierten en el escenario único de esta experiencia multisensorial, donde el whisky escocés será la estrella y el protagonista y donde el visitante conocerá y descubrirá los aromas y matices de este icónico whisky.

Pictura, el elegante bar del Ritz y que se viste de rojo para esta ocasión, se convertirá en un club efímero durante esta semana con una nueva carta de cócteles inspirada en el carácter del whisky escocés, música en directo y DJ sets cada noche, de 17.00 horas a 01.00 horas.
Una experiencia exclusiva y única para adentrarse en el universo de la destilería escocesa, guiados por sus embajadores, que serán los encargados de desvelar los secretos de este espirituoso en catas, trilogías de degustaciones, una nueva carta de cócteles, sesiones de djs y talleres de aromas.

La destilería escocesa mostrará la nueva imagen de sus colecciones permanentes Double Cask y Sherry Oak, que tienen una nueva identidad visual, creada por el reconocido diseñador David Carson. Unos diseños que combinan la artesanía y el legado de la centenaria destilería.
MENÚ ÚNICO DE QUIQUE DACOSTA EN DEESSA, ESTRELLA MICHELIN
La estrella de esta cita es el 'Menú Legado', que se servirá en el restaurante del hotel con dos estrellas Michelin, Deessa, diseñado por el chef Quique Dacosta, que fusiona la cultura mediterránea, el producto español de lujo, la tradición de las Highlands escocesas y el espíritu jerezano de The Macallan.
Un viaje gastronómico en el que cada plato y cada copa cuentan una historia que decodificar. Una propuesta que se desarrolla en ocho pases y que está inspirada en el carácter del whisky escocés, en el que cada pase armoniza con una de sus referencias más reconocidas, Double Cask 12, 15 y 18 y Sherry Oak 12 y 18, recorriendo así el universo de la icónica firma escocesa a través del paladar.

El menú recorre el universo de la centenaria destilería escocesa: tras un nuevo aperitivo de migas extremeñas llegarán propuestas como la gamba roja de Denia, presa ibérica y arroz de la Albufera, terminados con un postre a la altura como es Gianduja Real. Y todo con un maridaje que recorre la gama más representativa de The Macallan, para después abrir paso a los vinos de Jerez de Valdespino, que también son parte del ADN de la firma escocesa.