Baloncesto/NBA.- Memphis vence fácil a los Wizards y Calderón ve la victoria de Detroit

Marc Gasol Memphis Grizzlies
LANCE MURPHEY / REUTERS
Actualizado: sábado, 2 febrero 2013 12:22

MADRID, 2 Feb. (EUROPA PRESS) -

El pívot español de los Memphis Grizzlies, Marc Gasol, fue protagonista en la victoria de su equipo frente a Washington Wizards (85-76) en el FedExForum, adquiriendo protagonismo debajo del aro en su duelo con Emeka Okafor, mientras que José Manuel Calderón contempló desde la grada el triunfo de su nuevo equipo, Detroit Pistons, frente a Cleveland Cavaliers (117-99).

El pívot de Sant Boi exhibió su manejo en todas las facetas del juego durante los 37 minutos --más que ningún otro jugador de su equipo-- que estuvo sobre la pintura. A los trece puntos que consiguió habría que sumarle la aportación, sobre todo defensiva, que hizo en la zona. Se catapultó con 15 rebotes (10 defensivos), ayudando a secar a los inofensivos Wizards, que cuentan con tres derrotas consecutivas, y donde sólo el brasileño Nené Hilario pasó de los diez puntos (14).

El baile de traspasos del pasado miércoles, en una operación a tres bandas entre Memphis, Toronto y Detroit, sentó bien a los Grizzlies. El sustituto de la estrella Rudy Gay, el alero Tayshaun Prince, se elevó en su debut a los 14 puntos, anotando sus tres primeros lanzamientos en pista, y consiguiendo despegar a su equipo del marcador. Los de Lionel Hollins fueron guiados por Mike Conley. El base sumó seis asistencias, labor en la que Gasol también brilló, con cinco.

CALDERÓN VIO LA VICTORIA DE SU EQUIPO DESDE LA GRADA.

Los problemas de visado de Calderón debido al cambio de residencia (de Canadá a Estados Unidos) evitaron que el base español disputara sus primeros minutos a las órdenes de Lawrence Frank. No fue necesaria la presencia del extremeño en el parqué para que los Pistons se alejaran de la racha de dos derrotas consecutivas que arrastraban en su pabellón, el Palace of Auburn Hills.

Brandon Knight logró un doble-doble de 20 puntos y 10 rebotes que, sumado a los 16 puntos del exmadridista Kyle Singler, y los 18 de Greg Monroe, apabullaron a los Cavaliers y les obligaron a hincar la rodilla a pesar de la actuación de Tristan Thompson (19 puntos).

Por su parte, Víctor Claver no pudo colaborar durante los 17 minutos que estuvo en pista a la victoria de su equipo, que cayó derrotado frente a Utah Jazz (86-77). El pívot Al Jefferson fue el mejor del encuentro con 21 puntos y 10 rebotes. De este modo, los Utah Jazz siguen sumando en posición de 'play-off'.