Carlos Salas, médico de la selección española, destaca los beneficios del 'Espacio Danone'

El médico de la selección española de baloncesto, Carlos Salas
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Actualizado: martes, 7 julio 2015 15:37

MADRID, 31 Jul. (EUROPA PRESS) -

El médico de la selección española de baloncesto, Carlos Salas, ha destaco la importancia de una "dieta mediterránea" en el combinado que será anfitrión de la Copa del Mundo que se disputa en las dos primeras semanas de septiembre, al tiempo que ha elogiado los beneficios del 'Espacio Danone' en el 'Triángulo de Oro' de Madrid.

Por segundo año consecutivo, España cuenta con un profesional que vigila la salud los pupilos de Juan Antonio Orenga. Carlos Salas, un habitual en las concentraciones que realiza la Federación Española de Baloncesto. Salas ha formado parte del combinado Sub-20 desde el año 2010, donde consiguió la medalla de oro del Eurobasket 2011, además de dos medallas de bronce en las ediciones de 2010 y 2012. Además, el pasado verano ya estuvo con la absoluta en la plata europea en Eslovenia.

Su función principal es la de salvaguardar la salud de los concentrados estos días en Madrid, en el pabellón 'Triángulo de Oro' en el que se entrenan todos los días y donde cuentan con el 'Espacio Danone'. El médico de la selección Española ha querido opinar sobre el plan específico de alimentación que lleva el conjunto español.

"La base de su alimentación es una dieta mediterránea que combina todos los nutrientes, pero cambian las proporciones para que sea lo más beneficioso posible para la salud del deportista. Procuramos que en estos días de más desgaste aumenten los hidratos de carbono y proteínas para ir recuperando y desarrollando más calidad muscular. Disminuyendo la proporción de grasa en la comida con el fin de ajustar la composición corporal de cada uno de cara al sobresfuerzo que van a realizar en los próximos días", explicó.

"En la segunda fase de preparación hay un aumento del desgaste físico, hay más traumatismos, más inflamaciones y tratamos de compensarlo con determinados alimentos. Podemos aumentar la capacidad de ácidos grasos positivos aumentando las cantidades de pescado, frutos secos o metiendo aguacate", añadió.

Además, Salas destacó las cualidades de los productos de Danone, los cuales pueden encontrar en el 'Espacio Danone'. "A mi me gusta incluir en una dieta el yogur por dos motivos. Por la composición de nutrientes que tiene y por el efecto que tiene sobre el tuvo digestivo. Al ser alimentos pro bióticos ayudan a mantener una buena flora intestinal. A los jugadores les ha gustado mucho el 'Espacio Danone'. Les permite reponer energías justo al acabar el entrenamiento. Desde el punto de vista médico es el momento ideal para la recarga energética justo al terminar. Llegan a la sala se relajan y se nutren, es perfecto", finalizó.

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