Las españolas Luna Sobrón y Noemí Jiménez, campeona y subcampeona de Europa

Actualizado: domingo, 27 julio 2014 12:00
av2" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 26 Jul. (EUROPA PRESS) -

Las españolas Luna Sobrón y Noemí Jiménez se han proclamado campeona y subcampeona de Europa, respectivamente, tras la culminación de las cuatro jornadas pertenecientes al Estonian Golf & Country Club que se resolvieron con un 'pla-yoff' de desempate a 8 hoyos a raíz de su empate a 278 golpes.

El golf femenino español pudo rememorar así otros éxitos como la conquista en 2008 de este Campeonato de Europa Individual Femenino por parte de Carlota Ciganda, que ganó el título tras superar en un emocionante 'play off' a la también española María Hernández. En 2006, Belén Mozo logró la victoria, mientras que fue Ciganda la que abrió la veda en 2004, cuando ganó la medalla de oro escoltada por Elisa Serramià y María Hernández, pleno español histórico en el podio de este torneo.

Sobrón y Noemí Jiménez, junto con Nuria Iturrios, se colocaron al frente de la tabla en la primera ronda, encabezadas por Jiménez, que mantuvo su posición hasta el hoyo 18 de la última vuelta, hasta que Luna Sobrón forzó el desempate en el suspiro final. Marta Sanz terminó como quinta clasificada.

La tercera plaza ha sido compartida por la danesa Nanna Madsen y la francesa Celine Boutier, la única jugadora que pudo intimidar algo durante el torneo a las españolas en su camino a la victoria.